In diesem Jahr konnten wir das Forum Schulcatering leider nicht veranstalten. Zur INTERNORGA 2022 wird der Kongress am 22. März 2022 in Saal Chicago auf dem Messegelände stattfinden. Gemeinsame Veranstalter sind wieder die Hamburg Messe und Congress GmbH und "Ess-Klasse junior – das Entscheidermagazin für Kinder- und Schülerverpflegung" – in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Das Programm und alle Infos zur Anmeldung finden Sie rechtzeitig hier.

Kontakt: yvonne.reinshagen(at)hamburg-messe(dot)de

Rückblick 2020

Programm 2020

Erfolgreiche Schulmensa 2020+?

Worauf es jetzt ankommt

 

Dienstag, 23. Juni 2020, 9.30 Uhr bis 14.00 Uhr | Saal Chicago, Messegelände (Eingang Mitte)

Moderation: Claudia Zilz, Redaktion gv-praxis

 

9.30 Uhr

 
Begrüßung durch die Veranstalter
 

9.40 Uhr
 

Ausblick Schulmensa 2020+
 

Wo stehen wir?

Referentin: Claudia Zilz, Redakteurin gv-praxis

10.00 Uhr

Weniger ist mehr: Zucker, Fett und Salz im Fokus

 

Empfehlungen und Praxistipps

Referentin: Prof. Dr. Margit Bölts, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn

10.30 Uhr

Praxis: Mensaverein Rheine – Nachhaltiger Vorreiter 2020+
 

Frisch, lecker, gesund und nachhaltig mit dem Nahgast-Projekt

Referenten:Lisa Reckmann-Bigge und Nassrin Sabetian
Mensaverein an der Euregio Gesamtschule Rheine

11.00 Uhr

PAUSE – Snackbuffet

 

11.30 Uhr 

Klimaschutz zum Anfassen – Lebensmittel-Abfälle vermeiden
 

Gut für die Umwelt, gut für den Geldbeutel

Referent: Torsten von Borstel, United Against Waste, Plankstadt

12.15 Uhr

Praxis: Mehr Veggie für Kids
 

Was schmeckt und worauf es ankommt

Referenten:Heiko Höfer, Sodexo, und Katleen Haefele, ProVeg, Berlin

13.00 Uhr

Gehirn unter Strom
 

Wie derUmgang mit digitalem Alltagsstress gelingt

Referent:Dr. Volker Busch, Neurowissenschaftler und Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, Universität Regensburg

14.00 Uhr

Mittags-Snackbuffet
 

– Programmänderungen vorbehalten! –

Programm herunterladen

Teilnahme ist unverzichtbar für:

Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleiter, Lehrkräfte, Schulleitungen, Schulträger, Beratungskräfte sowie an Verantwortliche aus den Bereichen Bildung, Gesundheit, Sport und Politik.

Gemeinsame Veranstalter

Hamburg Messe und Congress und Ess-Klasse junior – das Entscheidermagazin für Kinder- und Schülerverpflegung – in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).