Erfolgreiche Schulmensa 2020+

Unter dem Motto "Erfolgreiche Schulmensa 2020+" werden sieben Top-Referenten aufzeigen, worauf es jetzt beim Kita- und Schulessen ankommt. Top-Redner ist Dr. Volker Busch. Er ist Neurowissenschaftler, Arzt und gehört zum Kreis der Top 100 Redner in Deutschland. Sein Thema: Wie mit digitalem Stress umgehen?

Zudem werden innovative Konzepte und aktuelle Trends in der Kinder- und Schülerverpflegung präsentiert. Wie sieht beispielsweise Klimaschutz zum Anfassen in der Mensa aus? Welche Rolle spielen dabei Lebensmittel-Abfälle? Was macht eine pflanzenbasierte Menülinie erfolgreich? Und wie gelingt es, erfolgreich Zucker, Fette und Salz in den Speisen zu reduzieren?

Preise & Anmeldung

Teilnehmer
Preis (netto)
Teilnahmegebühr65 €

 

Alle Preise zzgl. 19% MwSt. Die Teilnahmegebühr beinhaltet Online-Zugang zu den Präsentationsunterlagen, Pausenversorgung, INTERNORGA 2-Tages-Karte und Katalog.

Weitere Informationen unter: +49 40 32 50 92 30 oder internorga(at)interplan(dot)de 

 

Claudia Zilz
Claudia Zilz
Prof. Dr. Margit Bölts
Prof. Dr. Margit Bölts
Lisa Reckmann-Bigge
Lisa Reckmann-Bigge
Nassrin Sabetian
Nassrin Sabetian
Torsten von Borstel
Torsten von Borstel
Heiko Höfer
Heiko Höfer
Katleen Haefele
Katleen Haefele
Dr. Volker Busch
Dr. Volker Busch

Programm

Erfolgreiche Schulmensa 2020+? Worauf es jetzt ankommt

Dienstag, 23. Juni 2020, 9.30 Uhr bis 14.00 Uhr

Saal Chicago, Messegelände (Eingang Mitte)

Moderation: Claudia Zilz, Redaktion gv-praxis

9.30 Uhr

 
Begrüßung durch die Veranstalter
 

9.40 Uhr
 

Ausblick Schulmensa 2020+
 

Wo stehen wir?

Referentin: Claudia Zilz, Redakteurin gv-praxis

10.00 Uhr

Weniger ist mehr: Zucker, Fett und Salz im Fokus

 

Empfehlungen und Praxistipps

Referentin: Prof. Dr. Margit Bölts, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn

10.30 Uhr

Praxis: Mensaverein Rheine – Nachhaltiger Vorreiter 2020+
 

Frisch, lecker, gesund und nachhaltig mit dem Nahgast-Projekt

Referenten:Lisa Reckmann-Bigge und Nassrin Sabetian
Mensaverein an der Euregio Gesamtschule Rheine

11.00 Uhr

PAUSE – Snackbuffet

 

11.30 Uhr 

Klimaschutz zum Anfassen – Lebensmittel-Abfälle vermeiden
 

Gut für die Umwelt, gut für den Geldbeutel

Referent: Torsten von Borstel, United Against Waste, Plankstadt

12.15 Uhr

Praxis: Mehr Veggie für Kids
 

Was schmeckt und worauf es ankommt

Referenten:Heiko Höfer, Sodexo, und Katleen Haefele, ProVeg, Berlin

13.00 Uhr

Gehirn unter Strom
 

Wie derUmgang mit digitalem Alltagsstress gelingt

Referent:Dr. Volker Busch, Neurowissenschaftler und Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, Universität Regensburg

14.00 Uhr

Mittags-Snackbuffet
 

– Programmänderungen vorbehalten! –

Programm herunterladen

Referate herunterladen

Als Teilnehmer des Forums erhalten Sie von uns Zugangsdaten, mit denen Sie sich hier einloggen können, um die Referate der Teilnehmer herunter zu laden.

Teilnahme ist unverzichtbar für:

Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleiter, Lehrkräfte, Schulleitungen, Schulträger, Beratungskräfte sowie an Verantwortliche aus den Bereichen Bildung, Gesundheit, Sport und Politik.

Gemeinsame Veranstalter

Hamburg Messe und Congress und Ess-Klasse junior – das Entscheidermagazin für Kinder- und Schülerverpflegung – in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).