Erfolgreiche Schulmensa 2020+

Unter dem Motto "Erfolgreiche Schulmensa 2020+" werden sieben Top-Referenten aufzeigen, worauf es jetzt beim Kita- und Schulessen ankommt. Top-Redner ist Dr. Volker Busch. Er ist Neurowissenschaftler, Arzt und gehört zum Kreis der Top 100 Redner in Deutschland. Sein Thema: Wie mit digitalem Stress umgehen?

Zudem werden innovative Konzepte und aktuelle Trends in der Kinder- und Schülerverpflegung präsentiert. Wie sieht beispielsweise Klimaschutz zum Anfassen in der Mensa aus? Welche Rolle spielen dabei Lebensmittel-Abfälle? Was macht eine pflanzenbasierte Menülinie erfolgreich? Und wie gelingt es, erfolgreich Zucker, Fette und Salz in den Speisen zu reduzieren?

Preise & Anmeldung

Teilnehmer
Preis (netto)
Teilnahmegebühr65 €

 

Alle Preise zzgl. 19% MwSt. Die Teilnahmegebühr beinhaltet Online-Zugang zu den Präsentationsunterlagen, Pausenversorgung, INTERNORGA 2-Tages-Karte und Katalog.

Weitere Informationen unter: +49 40 32 50 92 30 oder internorga(at)interplan(dot)de 

 

Programm

Erfolgreiche Schulmensa 2020+? Worauf es jetzt ankommt

Dienstag, 17. März 2020, 9.30 Uhr bis 14.00 Uhr

Saal Chicago, Messegelände (Eingang Mitte)

Moderation: Claudia Zilz, Redaktion gv-praxis

9.30 Uhr

 
Begrüßung durch die Veranstalter
 

9.40 Uhr
 

Ausblick Schulmensa 2020+
 

Wo stehen wir?

Referentin: Claudia Zilz, Redakteurin gv-praxis

10.00 Uhr

Weniger ist mehr: Zucker, Fett und Salz im Fokus

 

Empfehlungen und Praxistipps

Referentin: Prof. Dr. Margit Bölts, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn

10.30 Uhr

Praxis: Mensaverein Rheine – Nachhaltiger Vorreiter 2020+
 

Frisch, lecker, gesund und nachhaltig mit dem Nahgast-Projekt

Referenten:Lisa Reckmann-Bigge und Nassrin Sabetian
Mensaverein an der Euregio Gesamtschule Rheine

11.00 Uhr

PAUSE – Snackbuffet

 

11.30 Uhr 

Klimaschutz zum Anfassen – Lebensmittel-Abfälle vermeiden
 

Gut für die Umwelt, gut für den Geldbeutel

Referent: Torsten von Borstel, United Against Waste, Plankstadt

12.15 Uhr

Praxis: Mehr Veggie für Kids
 

Was schmeckt und worauf es ankommt

Referenten:Heiko Höfer, Sodexo, und Katleen Haefele, ProVeg, Berlin

13.00 Uhr

Gehirn unter Strom
 

Wie derUmgang mit digitalem Alltagsstress gelingt

Referent:Dr. Volker Busch, Neurowissenschaftler und Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, Universität Regensburg

14.00 Uhr

Mittags-Snackbuffet
 

– Programmänderungen vorbehalten! –


Teilnahme ist unverzichtbar für:

Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleiter, Lehrkräfte, Schulleitungen, Schulträger, Beratungskräfte sowie an Verantwortliche aus den Bereichen Bildung, Gesundheit, Sport und Politik.

Gemeinsame Veranstalter

Hamburg Messe und Congress und Ess-Klasse junior – das Entscheidermagazin für Kinder- und Schülerverpflegung – in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).