Schulessen im Qualitäts-Check

Clevere Konzepte für die Mensa

Dienstag, 13. März 2018,
9.30 – 14.00 Uhr

Hamburg Messe und Congress GmbH,
Saal Chicago, Messegelände (Eingang Mitte)


Referenten des Forum Schulcatering

Dr. Henning Beck
Barbara Berger
Carola Petrone
Carola Petrone
Diana Röllig
Prof. Dr. Margit Bölts

Programm 2018

Moderation: Claudia Zilz, Redaktion gv-praxis, dfv Mediengruppe, Frankfurt am Main

Ab 9.00 Uhr | Kaffee & Co. zum Warmreden

 

1. Schulessen auf dem Prüfstand – woran hakt es?

Ein Jahr Kontrollstelle Schulessen in Berlin

Referentin: Petra Hottenroth,
Kontrollstelle Schulessen Berlin

 

2. Vegetarische Menülinie in der Schulverpflegung – geht das?

Worauf es bei der Speisenplanung ankommt

Referentin: Prof. Dr. Margit Bölts,
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn

 

3. Veggie-Speisen für Kita & Schule – so schmeckt's!

Erfahrungen einer rein vegetarischen Mensa

Referentin: Diana Röllig,
Freie Waldorfschule Kreuzberg, Berlin
 

11.45 Uhr | PAUSE – Snackbuffet

 

4. Mit attraktiven Snacks den Umsatz ankurbeln

Beispiel für ein ganzheitliches Mensakonzept

Referentin: Carola Petrone,
II Cielo, München

 

5. Schüler zum gesunden Genuss stupsen – was funktioniert, was floppt?

Ergebnisse einer Feldstudie in Schul- und Uni-Mensa

Referentin: Barbara Berger;
Kompetenzzentrum für Ernährung – KErn, Freising

 

6. Lernst du noch oder verstehst du schon?

Der Weg des Wissens zu den Nervenzellen

Referent: Dr. Henning Beck,
Hirnforscher, Autor und Deutscher Meister Science Slam, Frankfurt am Main
 

ca. 14.15 Uhr | Mittags-Snackbuffet

Programm und Anmeldung


Teilnahme ist unverzichtbar für:

Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleiter, Lehrkräfte, Schulleitungen, Schulträger, Beratungskräfte sowie an Verantwortliche aus den Bereichen Bildung, Gesundheit, Sport und Politik.

Gemeinsame Veranstalter

Hamburg Messe und Congress und Ess-Klasse junior – das Entscheidermagazin für Kinder- und Schülerverpflegung – in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).